A tartaruga-oliva é uma das menores tartarugas-marinhas do mundo, pesa em média 35 a 50 quilos. O comprimento curvilíneo médio da carapaça é de 73 cm. Ela é um réptil como todas as outras tartarugas do mundo. Seu nome científico é Lepidochelys olivacea.
Alimenta-se de algas, peixes, moluscos e algas. Ela pode desovar de três formas : sozinha, em grupos e em arribada ( mesma coisa de em grupo, só que com um grupo muito maior ) nesse processo ela desova na Índia, Panamá, México, Nicarágua, Suriname e Costa Rica. A idade de reprodução é pode começar aos sete até os trinta anos. No Brasil ( onde não tem arribada ) os principais locais em que elas desovam são no litoral de Alagoas e da Bahia. Uma tartaruga-oliva desova em média até cem ovos. Se a temperatura em que a tartaruga estava era mais quente nascerá mais fêmeas e se a temperatura for baixa terá mais machos, isso é um grande problema pois com o aquecimento global as águas ficam mais quentes, logo terá muitas fêmeas para poucos machos. Essa tartaruga está em perigo. A sua causa de morte principais são a poluição, mortalidade acidental e degradação do meio ambiente.
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